20 марта. Майхинская винодельня. Водопад «Маруськины слезы».

Программа тура:
9:00- Выезд и з Владивостока
11:00 Прибытие в Анисимовку
Завтрак
Экскурсия на водопад Маруськины слезы.
Обед.
Экскурсия – дегустация Майхинская винодельня.
18.00 – Отправляемся в город.
Продолжительность тура: 1 день
Внешний вид туриста: Удобная спортивная одежда, удобная обувь
В стоимость входит: доставка автобусом в Анисимовку и обратно, работа гида-экскурсовода, сопровождающий, питание, дегустация, пикниковая зона.
Стоимость тура: 2900 руб.
Телефоны для справок: 2-58-96-71, 2-66-56-21, 89140742022.

Категория:

Описание

Винодельческое хозяйство «Майхинское» — семейная винокурня. Хозяин проводит экскурсию и дегустацию. Вы сможете найти свое вино по вкусу и приобрести его. Винодел производит вино по собственным рецептам из местного таежного и садового сырья – дикого винограда, лимонника, кишмиша, крыжовника, смородины, жимолости, вишни. Для биологического вина нужны свежий сок таежных и садовых ягод, родниковая вода, душистые травы и в некоторых случаях мед или сахар. А еще любовь к уникальной природе родного края и виноделию. И поверьте, у майхинского вина все эти составляющие в самых точных пропорциях!
      Узким, похожим на ущелье, глубоким распадком спускается с гор ключ. Скалы образуют множество ступеней-порогов. Самый высокий водопад достигает метров трёх. Правда, в зависимости от сезона – он имеет либо сплошной мощный поток, либо несколько серебристых струй. Это очень живописное место и зовётся: Маруськины слёзы.
У названия есть своя туристская легенда: «Жила-была девочка по имени Маруся. И у неё был мальчик-турист, который постоянно убегал – то покорять сопки, то – на водопады. А ей приходилось оставаться дома одной. Однажды она напросилась с ним в поход, и он повёл её на высокую гору-Воробей, по самой крутой тропе, потому что, ходить простыми путями – был вообще не его принцип. В пути девочка с непривычки так плакала, что разжалобила саму гору. И гора – тоже заплакала! Девочка стала туристкой, и теперь – вообще не плачет. А гора – всё остановиться не может. И, с тех пор, бегут с горы – Маруськины слёзы…»